导入数据...
四川师范大学侨联纪念邓小平同志诞辰120周年、陈嘉庚先生诞辰150周年广安行
[四川师范大学党委统战部]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月28日
  查看:28
  来源:

为认真贯彻落实习近平总书记关于革命文物工作和侨务工作的重要论述,用好红色资源,赓续红色血脉,凝侨心、聚侨智、汇侨力,以实际行动庆祝中华人民共和国成立75周年,值此邓小平同志诞辰120周年、陈嘉庚先生诞辰150周年之际,四川师范大学侨联携手学校党委统战部、国际交流合作处于2024年6月26日,前往四川广安开展红色基地教育活动。

微信图片_20240701162635.jpg

四川师范大学一行先后参观邓小平故居、陈列馆和华蓥山红色革命圣地等红色教育基地。在邓小平故居和陈列馆,大家深入了解邓小平同志的生平事迹和革命历程切身感受到一代伟人为中国革命、建设和改革事业作出的巨大贡献。在华蓥山红色革命圣地,大家聆听了革命先烈们英勇抗争的感人故事,感受到了他们伟大的革命情怀。

在广安市侨联举行的座谈会上,双方就如何更好地开展侨务工作、加强交流合作等议题进行了交流与探讨,并签署了友好合作协议。

微信图片_20240701162712.jpg

此次红色基地教育活动让老师们感受到了红色文化的魅力和革命精神的力量,进一步激发了大家的爱国热情和奋斗精神。同时,此次活动也进一步增强了高校侨联与地方侨联之间的联系,共同为红色教育和侨务工作的发展贡献力量。

文章/图片来源:四川师范大学侨联

一审:朱 勇

二审:梁横江

三审:唐文焱





(微信扫描分享)
编辑:管理员