导入数据...
龙泉驿区委统战部来我校开展主题调研
[四川师范大学党委统战部]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月7日
  查看:19
  来源:

6月7日,龙泉驿区委统战部一行来我校就统战工作、校地合作开展主题调研。此次调研由龙泉驿区委统战部常务副部长冯宝带队,副部长、区侨台办主任贺制冲,民宗科科长林宗怀,区党外知识分子服务中心副主任陈雨参与调研。会议在成龙校区学院办公楼122会议室举行,学校党委统战部副部长梁横江主持。党委统战部党派科科长朱勇、统战科科长宋文文参加会议。

龙泉驿区统战部调研1.jpg

梁横江向龙泉驿区委调研组一行介绍了学校基本情况、学校统一战线基本情况,回顾了学校与龙泉驿区在统战领域的合作历程和重点合作领域,通报了学校尤其是学校统战力量科研、参政议政、社会服务等情况,希望合作走深走实,突出统战成效的贡献度和显示度,并表示,川师大将为双方的合作做好资源协调等衔接组织工作,引领统战力量,以发展新质生产力为遵循,推动高校和地方共同实现高质量发展。

冯宝介绍了龙泉驿区统战工作和龙泉驿区经济发展建设情况,希望建立龙泉驿区高校统战工作交流平台,整合龙泉驿区高校、街镇、区委三级资源,促进科技转化生产力落地落实,为统战力量尽职履责搭建更加广阔的平台,在助推经济社会发展和挖掘整合优势研学资源等方面做出亮点和特色;希望高校发挥人才密集的智力资源优势,推动统战活动主题化、课题化、见实效,凝聚统一战线优势为地方经济发展提供支持。

龙泉驿区统战部调研2.jpg

座谈交流阶段,与会成员就加强统战成员思想政治引领、优化党外人士队伍建设、形成统一战线联动优势等主题展开讨论;就乡村振兴、社区治理、贫困地区帮扶、铸牢中华民族共同体意识等统战领域重点工作做出统战成绩开展经验交流。

作者:宋文文

图片:宋文文

一审:朱 勇

二审:梁横江

三审:唐文焱





(微信扫描分享)
编辑:管理员