导入数据...
致公党四川师范大学支部召开换届会议
[四川师范大学大学党委统战部]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年6月13日
  查看:49
  来源:

6月10日上午,致公党四川师范大学支部换届会议在狮子山校区七教A区四楼会议室召开。致公党成都市委会专职副主委吕海波、致公党成都市委会组织处处长詹晓黎、四川师范大学党委副书记黄钢威出席会议。致公党成都市委会相关处室,学校党委统战部、各民主党派、统战团体负责人,学院党委书记代表应邀参加会议。

1654923851950565.jpg

会议分两个阶段。第一阶段的换届选举由致公党四川师范大学支部副主委吴丹主持,主委杨存建代表第一届支部委员会作工作报告,会议选举产生了致公党四川师范大学支部第二届支部委员会。

第二阶段成立大会由致公党党员邵欢欢主持,詹晓黎宣读了致公党四川师范大学第二届支部委员会委员名单。随后,新当选的支部主委李婕代表新一届班子发言,她表示,将继续在致公党成都市委会和学校党委的领导下,发扬致公党的优良作风,为学校和成都市的发展贡献应有力量。副主委邵欢欢代表新一届委员感谢上一届委员所作的贡献,并与新一届委员陈俐、吴贵蜀一道为上一届委员们献上鲜花。

九三学社四川师范大学委员会主委张韧仁代表兄弟民主党派和学校统战团体,致公党川大望江支部主委吴良代表兄弟院校友好支部,美术学院·书法学院党委书记徐文渊代表基层党委先后致辞,对新一届致公党四川师范大学支部委员会的成立表示热烈祝贺,并一致表示将加强合作交流,凝聚更广泛的统一战线力量,为各民主党派成员参政议政提供有效的支持与服务,为学校与地方的发展贡献更大力量。

吕海波对致公党四川师范大学支部长期以来发挥的重要作用给予了高度肯定与赞扬,对四川师范大学党委给予致公党的支持表示衷心感谢。他对支部建设提出四点要求:一是要加强思想政治引领。要把思想政治建设放在首位,确保思想上同心、目标上同向、步调上同步。二是要对标看齐,争创一流。要通过“标杆支部”找准定位,补齐短板与不足,争创一流基层支部。三是要加强组织建设,实现“强基固本”。要在规范中运行,在交流中进步,不断提升组织的凝聚力与战斗力。四是要围绕重点,创新突破。要突出党派特色,创建支部特色品牌,提高支部活力。

黄钢威对致公党四川师范大学支部在参政议政、社会服务、海外联谊等方面取得的成绩给予了高度肯定。他对新成立的支部委员会提出四点希望:一是要加强学习引领,提高思想认识,不断筑牢共同思想政治基础。要做到政治坚定、本领高强,认真履行参政议政、民主监督等职责。二是要加强自身建设,增强组织活力,全面激发人才创新潜力。要以长远发展的眼光发现和培养人才,努力构建一支结构合理、奋发有为的组织队伍。三是要切实履行职责,勇于担当作为,努力提高干事创业能力,切实履行好参政党和高校教师的双重职责。四是要围绕中心工作,深入调查研究,积极服务学校发展大局,努力在教书育人、科技创新和社会服务等方面发挥作用,为把学校建设成为特色鲜明的高水平综合性师范大学而努力奋斗。

1654923867953409.jpg



(微信扫描分享)
编辑:统战部