导入数据...
四川师范大学召开“2022·中国教师发展论坛” 筹备工作会
[四川师范大学大学党委统战部]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月12日
  查看:142
  来源:

9月8日, “2022·中国教师发展论坛”(以下简称论坛)筹备工作会在四川师范大学狮子山校区召开,会议对学校承办论坛的前期工作进行了安排部署。副校长蔡光洁出席会议并讲话,校党委统战部副部长梁横江主持会议。微信图片_20210912095427.jpg

蔡光洁在讲话中指出,中国教师发展论坛规模大、层次高、影响远,论坛明年能够在四川师范大学举办充分说明了主办方对学校的信任和关心;学校各级部门、单位要提高政治站位,加强思想引领,进一步强化筹备工作的责任感和紧迫感;要树立“一盘棋”的意识,和省委统战部,民进省、市委会保持密切联系、协作配合、整体推进,形成工作合力;要切实制定好、谋划好筹备工作各项方案,精心安排好宣传报道、安全保卫及后勤保障等工作,做到谋事在先、行动在先、落实在先,把论坛的各项筹备工作考虑得更周密。相信在学校党委的领导下,相关各部门、单位的通力协作下,一定能圆满完成论坛的各项工作,交出一份满意的答卷。

会上,学校教师教育学院院长李志全介绍了在今年9月东北师范大学参加论坛的情况。学校统战部副部长梁横江,民进四川师范大学委员会主委、人文社科处处长陈佑松,民进四川师范大学委员会副主委、音乐学院艺术中心主任伍亮吉等在会上汇报了论坛的筹备工作情况。

据了解,“中国教师发展论坛”是中国民主促进会于2007年创办的,该论坛是每年庆祝教师节的重要活动,也是为促进教师发展建言献策的重要平台。“2022·中国教师发展论坛”将在四川成都举办,届时,民进中央、教育部相关领导以及国内各大师范院校、科研院所、地方教育行政部门的专家学者们将齐聚四川师范大学,为我国教育事业高质量发展贡献智慧和力量。

学校教师教育学院(教师培训学院)、人文社科处和民进四川师范大学委员会相关人员参加会议。



(微信扫描分享)
编辑:统战部